my passion is here

.............. and I just wanna be me ..................

Sunday, May 22, 2011

American Risolles aka AMRIS

Hari minggu ini ngendon dirumah, leyeh2, nonton film2 yang udah lama dibeli tapi belum sempet ditonton.... aaahhh wuenaknya.... apalagi sambil ditemenin cemilan Amris yang jumat kemarin dibikin + 1 mug besar teh manis panas.... i n d a h ..... hahahaha.....

Setelah beberapa kali nyobain bikin Amris, baru yang sekarang ini aku rasain passsss..... pas rasa kulit risolnya, pas rasa mayonaise-nya.... ini dia penampakannya......


Kalau mau coba buat, ini aku salin lagi resepnya (nyontek resep NCC, hehehe...)

American Risoles
Resep by: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair --> klw diganti air bisa aja, tp kulitnya kurang lentur, rasanya juga gak manteb ;)
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan --> aku pake minyak goreng aja

Cara membuat:
* Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang
* ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
* Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin
dan halus.
* Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
* Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
* Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
* Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi : (cara aku: potong2 dadu semua, aduk dengan mayonaise & skm)
4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
**aku tambah dengan 250 gr mayonaise + 2sdm skm putih**

Bahan paniran:
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Penyelesaian :

* Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur
rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit
habis.
* Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam
tepung panir.
* Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
* Goreng hingga kuning kecoklatan
* Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Gampang kan?

No comments:

Post a Comment