Ini dia Best Seller dari WD's Creations .... L A S A G N A, cieeee.... cuit cuit... hehehe....
Mudah2an aja terus bisa ngalir rejeki dari si pasta ini, Amiiiiiin ya Allah Amiiiiin...
Resepnya sekalian aku tulis aja ya.... siapa tau ada yang berminat bikin :)
Lasagna ala WD's Creations
(untuk 1 loyang alumunium d 20 atw 20x20x5 cm)
Bahan:
- 4 s/d 6 lbr Lasagna (rebus al dante/setengah matang)
- 75 gr keju mozarella
Untuk Saus Daging:
- 2 sdm munjung margarine
- 1 bh bawang bombay ukuran besar, cincang kasar
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging giling tanpa lemak
- 1 bh tomat, rebus, kupas kulit, cincang kasar
- 3 sdm pasta tomat
- 1 botol kecil saus tomat delmonte
- garam & merica secukupnya
- 1/2 sdt oregano bubuk
Untuk Saus Keju:
- 1 liter susu UHT plain
- 220 gr keju cheedar, parut
- 100 gr keju quick melt, parut
- 3 sdm terigu
- 3 sdm rata margarine
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Cara buat:
1. Susun 1/2 bag lasagna di dasar loyang alumunium, 1/2 bag lagi sisihkan dulu.
2. Panaskan wajan, lelehkan margarine. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging giling, aduk, tunggu hingga daging berubah warna. Masukkan garam & merica, aduk rata.
4. Masukkan pasta tomat & saus tomat, aduk, tambahkan oregano bubuk. Masukkan tomat cincang, aduk rata, koreksi rasanya.
5. Tunggu hingga saus mendidih. Angkat & sisihkan.
Cara buat Saus Keju:
1. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat dengan whisk hingga bergumpal.
2. Tuang susu sedikit2 sambil terus diaduk, tambahkan keju, garam & merica. Aduk lagi hingga halus & saus mengental.
3. Angkat, sisihkan
Penyelesaian:
1. Tuang 1/2 bag saus daging di atas lasagna, tutup dengan 1/2 bag saus keju, tutup lagi dengan 1/2 bag lasagna yang lain, tutup dengan sisa saus daging, tutup lagi dengan 1/2 bagian saus keju.
2. Tutup lapisan saus keju terahir dengan keju mozarella parut (lebih tebal/banyak mozarellanya, makin maknyusss) hingga rata.
3. Panggang dengan suhu 180 dc selama 15 mnt, pindahkan ke rak oven atas untuk mencoklatkan warna mozarella-nya, teruskan panggang kurleb 5 mnt.
4. Angkat. Sajikan dengan saus sambal botolan.
Oh iya, ini sebagian penampakan si Lasagna di loyang alumunium besar....
Mudah2an aja terus bisa ngalir rejeki dari si pasta ini, Amiiiiiin ya Allah Amiiiiin...
Resepnya sekalian aku tulis aja ya.... siapa tau ada yang berminat bikin :)
Lasagna ala WD's Creations
(untuk 1 loyang alumunium d 20 atw 20x20x5 cm)
Bahan:
- 4 s/d 6 lbr Lasagna (rebus al dante/setengah matang)
- 75 gr keju mozarella
Untuk Saus Daging:
- 2 sdm munjung margarine
- 1 bh bawang bombay ukuran besar, cincang kasar
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging giling tanpa lemak
- 1 bh tomat, rebus, kupas kulit, cincang kasar
- 3 sdm pasta tomat
- 1 botol kecil saus tomat delmonte
- garam & merica secukupnya
- 1/2 sdt oregano bubuk
Untuk Saus Keju:
- 1 liter susu UHT plain
- 220 gr keju cheedar, parut
- 100 gr keju quick melt, parut
- 3 sdm terigu
- 3 sdm rata margarine
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
Cara buat:
1. Susun 1/2 bag lasagna di dasar loyang alumunium, 1/2 bag lagi sisihkan dulu.
2. Panaskan wajan, lelehkan margarine. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging giling, aduk, tunggu hingga daging berubah warna. Masukkan garam & merica, aduk rata.
4. Masukkan pasta tomat & saus tomat, aduk, tambahkan oregano bubuk. Masukkan tomat cincang, aduk rata, koreksi rasanya.
5. Tunggu hingga saus mendidih. Angkat & sisihkan.
Cara buat Saus Keju:
1. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat dengan whisk hingga bergumpal.
2. Tuang susu sedikit2 sambil terus diaduk, tambahkan keju, garam & merica. Aduk lagi hingga halus & saus mengental.
3. Angkat, sisihkan
Penyelesaian:
1. Tuang 1/2 bag saus daging di atas lasagna, tutup dengan 1/2 bag saus keju, tutup lagi dengan 1/2 bag lasagna yang lain, tutup dengan sisa saus daging, tutup lagi dengan 1/2 bagian saus keju.
2. Tutup lapisan saus keju terahir dengan keju mozarella parut (lebih tebal/banyak mozarellanya, makin maknyusss) hingga rata.
3. Panggang dengan suhu 180 dc selama 15 mnt, pindahkan ke rak oven atas untuk mencoklatkan warna mozarella-nya, teruskan panggang kurleb 5 mnt.
4. Angkat. Sajikan dengan saus sambal botolan.
Oh iya, ini sebagian penampakan si Lasagna di loyang alumunium besar....
No comments:
Post a Comment