my passion is here

.............. and I just wanna be me ..................

Wednesday, January 19, 2011

Lasagna


Ini dia Best Seller dari WD's Creations .... L A S A G N A, cieeee.... cuit cuit... hehehe....
Mudah2an aja terus bisa ngalir rejeki dari si pasta ini, Amiiiiiin ya Allah Amiiiiin...
Resepnya sekalian aku tulis aja ya.... siapa tau ada yang berminat bikin :)

Lasagna ala WD's Creations

(untuk 1 loyang alumunium d 20 atw 20x20x5 cm)

Bahan:

- 4 s/d 6 lbr Lasagna (rebus al dante/setengah matang)
- 75 gr keju mozarella

Untuk Saus Daging:
- 2 sdm munjung margarine
- 1 bh bawang bombay ukuran besar, cincang kasar
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging giling tanpa lemak
- 1 bh tomat, rebus, kupas kulit, cincang kasar
- 3 sdm pasta tomat
- 1 botol kecil saus tomat delmonte
- garam & merica secukupnya
- 1/2 sdt oregano bubuk

Untuk Saus Keju:
- 1 liter susu UHT plain
- 220 gr keju cheedar, parut
- 100 gr keju quick melt, parut
- 3 sdm terigu
- 3 sdm rata margarine
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica

Cara buat:
1. Susun 1/2 bag lasagna di dasar loyang alumunium, 1/2 bag lagi sisihkan dulu.
2. Panaskan wajan, lelehkan margarine. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging giling, aduk, tunggu hingga daging berubah warna. Masukkan garam & merica, aduk rata.
4. Masukkan pasta tomat & saus tomat, aduk, tambahkan oregano bubuk. Masukkan tomat cincang, aduk rata, koreksi rasanya.
5. Tunggu hingga saus mendidih. Angkat & sisihkan.

Cara buat Saus Keju:
1. Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk cepat dengan whisk hingga bergumpal.
2. Tuang susu sedikit2 sambil terus diaduk, tambahkan keju, garam & merica. Aduk lagi hingga halus & saus mengental.
3. Angkat, sisihkan

Penyelesaian:
1. Tuang 1/2 bag saus daging di atas lasagna, tutup dengan 1/2 bag saus keju, tutup lagi dengan 1/2 bag lasagna yang lain, tutup dengan sisa saus daging, tutup lagi dengan 1/2 bagian saus keju.
2. Tutup lapisan saus keju terahir dengan keju mozarella parut (lebih tebal/banyak mozarellanya, makin maknyusss) hingga rata.
3. Panggang dengan suhu 180 dc selama 15 mnt, pindahkan ke rak oven atas untuk mencoklatkan warna mozarella-nya, teruskan panggang kurleb 5 mnt.
4. Angkat. Sajikan dengan saus sambal botolan.

Oh iya, ini sebagian penampakan si Lasagna di loyang alumunium besar....


No comments:

Post a Comment