Fiuh......ngelapkeringet.com hahaha......
Ahirnya dapet juga badge NCC Chinese Food Week (CFW) yang keren merah gonjreng itu....
Setelah sekian lama ikut milis dan beberapa kali ngelewatin event week-week-annya NCC, kali ini diberaniin untuk ikut.
Berbekal resep seadanya yang sering dibuat untuk lauk dirumah, maka jadilah si CapCay ini.
Dinamakan ekonomis karena cuma pake baso ikan dan kekian ngasal yang dibuat sendiri. Ayam ataupun seafood-nya di skip dulu. Hahahaha....
Resepnya sbb:
CapCay Ekonomis ala WD's Creation
Bahan kekian:
4 sdm terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
Cara buat:
Campur semua bahan kekian, bentuk sesuai selera, goreng, tiriskan
Bahan sayur capcay:
1/2 bonggol brokoli ukuran sedang, potong sesuai kuntum
1/2 bonggol kembang kol ukuran sedang, potong sesuai kuntum
3 btg jagung putren, iris serong tipis
3 bh wortel, iris serong tipis
4 btg baby caisim, potong2
5 btr baso ikan, iris tipis
350 ml air
Bumbu:
4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 sdt merica halus
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air
Cara Buat:
Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, jagung putren & setengah bagian air. Tunggu hingga kuahnya mendidih.
Masukkan baso ikan & kekian, aduk rata.
Masukkan brokoli & kembang kol, tambahkan sisa air. Tunggu hingga air mendidih, kurleb 30dtk.
Masukkan caisim, aduk rata. Terahir masukkan larutan maizena, aduk cepat. Angkat
4 sdm terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
Cara buat:
Campur semua bahan kekian, bentuk sesuai selera, goreng, tiriskan
Bahan sayur capcay:
1/2 bonggol brokoli ukuran sedang, potong sesuai kuntum
1/2 bonggol kembang kol ukuran sedang, potong sesuai kuntum
3 btg jagung putren, iris serong tipis
3 bh wortel, iris serong tipis
4 btg baby caisim, potong2
5 btr baso ikan, iris tipis
350 ml air
Bumbu:
4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 sdt merica halus
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air
Cara Buat:
Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, jagung putren & setengah bagian air. Tunggu hingga kuahnya mendidih.
Masukkan baso ikan & kekian, aduk rata.
Masukkan brokoli & kembang kol, tambahkan sisa air. Tunggu hingga air mendidih, kurleb 30dtk.
Masukkan caisim, aduk rata. Terahir masukkan larutan maizena, aduk cepat. Angkat
Gampang & ekonomis kan....
No comments:
Post a Comment